Se a força dos programas culinários em horário nobre na Tv Aberta já faz sucesso, agora é a vez de arriscar conquistar um novo horário. A partir deste domingo (29) a Rede Globo estreia o reality “Minha mãe cozinha melhor que a sua”, no turno da tarde, além de fugir da rivalidade gastrô do horário noturno e abrindo espaço para a afetividade relacionada à comida de família.O programa contará com o comando do humorista Leandro Hassum e o júri formado pelos chefs João Diamante e Paola Carosella.
A dinâmica da nova atração consiste em três diferentes duplas de mães e filhos famosos vestindo o avental e competindo entre si em duas provas. No caso, são os filhos que colocam a mão na massa. Ao final dos desafios, Paola e Diamante provam os pratos e definem os eliminados. A cada domingo, apenas uma dupla sai como grande campeã.
Durante a disputa, as mães podem orientar, mas se resolverem partir para a ação, o cronômetro do competidor duplica de velocidade, comprometendo o tempo final. Uma das provas se chama “Memória Afetiva”. É o momento em que a equipe do programa vai até os lares de brasileiros em busca de receitas de família, aquelas que são passadas de geração em geração. Famílias anônimas contam suas histórias e revelam os segredos desses pratos.
“Todo mundo já passou por isso, de fazer uma receita apenas com o que tinha na geladeira. E o programa resgata um pouco disso, dessa rotina das casas brasileiras”, adianta Leandro Hassum, que assumirá a função de apresentador, enquanto dará pitacos humorados durante a competição. No cenário, geladeiras abastecidas, uma feira com ingredientes essenciais e utensílios básicos na bancada.
Os jurados do “Minha mãe cozinha melhor que a sua” levantam a bandeira de que “o programa é muito divertido e o fato de não avaliar pessoas que não querem ser chefs profissionais o torna mais leve”, resumiu Paola. Ela, que é conhecida por opiniões extremamente sinceras, exercia na TV o papel clássico do crítico gastronômico. “Quando alguém cozinha com carinho, eu sou zero olhar para os defeitos. A não ser a existência de ingrediente estragado. Minha filha me ensinou a não ser tão exigente assim. Muito por um dia em que observei algo e ela me disse: ‘você me faz perder a alegria de cozinhar’. Aí eu mudei”, pontuou.
Para João Diamante, a observação fica em torno do sabor. Seu jeito de analisar, inclusive, tem muito a ver com sua bagagem de vida. Baiano e criado no Complexo do Andaraí, no Rio de Janeiro, ele trabalhou na França com Alain Ducasse. “E eu não caí aqui do nada, me preparei para esse momento. Não tenho como fugir da minha história de vida, ela foi dura comigo, mas não preciso ser duro de volta. É um momento muito importante não só para mim, mas para as pessoas que vêm de onde eu venho”, contou.
"Minha mãe cozinha melhor que a sua" promete seu mais um programa incrível para alegrar as tardes de domingo.